소개

학부소개

UNIST 경영과학부, 21세기 비즈니스 교육의
새로운 모델을 개척합니다

UNIST 경영과학부는 경영정보, 경제, 마케팅, 매니지먼트(조직/전략/기술/기업가정신), 운영관리, 재무/금융공학, 회계에 이르는 비즈니스의 전 분야에 대한 교육의 수월성과 학문의 발전을 위해 노력하고 있습니다. 특히, 21세기 기술과 환경의 대전환기를 맞아 과학기술로부터 파생되는 비즈니스 기회를 새로운 경제적 가치로 전환하는 융합경영 분야의 개척자가 되고자 합니다.

학부 교육에서는 첨단산업을 주도하는 핵심 경영인재를 양성하기 위해 비즈니스에 대한 심층적인 교육과 함께 창의적 사고, 데이터 분석, 기업가정신을 강조하고 있습니다.
일반대학원에서는 최고 수준의 경영학 연구를 통해 학문 발전과 창의적 연구자 양성에 주력하며, 전문대학원에서는 기술경영, 비즈니스 AI, 디지털금융 등 융합경영 분야의 관리자 교육을 선도합니다.

UNIST 경영과학부는 과학기술 연구의 중심인 UNIST에서 융합경영의 비즈니스 교육과 연구를 선도하는 세계수준의 경영대학 비전을 실현하기 위해 우수한 교수진과 학생, 열정적인 스텝이 함께 열심히 노력하고 있습니다.

MISSION & GOAL

미션
경영과 과학기술의 융합을 통해 새로운 가치를 창출하고 미래의 성장산업을 주도하는 핵심 경영인재 양성(학부, 대학원)
융합경영에 대한 최첨단 연구 수행